A veces recuerdo que la razón principal por la que he venido aquí, ha sido para trabajar. Siendo así os voy a contar un poco cómo va el tema hasta el momento.
Nuestra investigación se centra en el estudio de los carbohidratos, especialmente el almidón, y en concreto el que proviene del arroz, ya que su consumo aquí es elevadísimo. Lo que vamos a probar son digestiones in vitro para comprobar la velocidad con la que se digiere, y a qué ritmo se incrementan los niveles de glucosa. Tenemos dos líneas, una en la que modificaremos el arroz con productos ricos en amilosa, y otra en la que nos centraremos en los arroces que se han coloreado por la adición de algún tipo de hierba, y comprobaremos si existe acción antioxidante.
Por ahora, nos hemos dedicado a estudiar acerca del tema, y desde la semana pasada, ya estamos en el laboratorio, familiarizándonos con los procesos y mecanismos que vamos a llevar a cabo, ensayando para dentro de unas semanas, empezar de lleno en lo nuestro.
Os dejo algunas fotos del laboratorio. Debo reconocer que está muy muy bien, todo bastante nuevo, y disponemos del material necesario, y no hay problema en caso de que tengamos que pedir algo.
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